sexta-feira, 18 de maio de 2012

À mesa, com Isabel do Carmo


“[…] E podemos dizer para todos que consumam grão e feijão, alimentos muito ricos e cujo consumo vemos declinar por uma questão de moda. E conserve-se esse bom hábito português das sopas. E dos vegetais cozidos ou crus misturados no prato, à boa maneira mediterrânica, sem pratinho à parte a imitar nos da Europa do Norte o que não deve ser imitado. E multipliquem-se as hortas, mesmo que seja num barril cortado ao meio e instalado na varanda (1). […]
Isabel do Carmo – in PÚBLICO de 17-05-2012
(1)    Ou no jardim, acrescento eu.

1 comentário:

Luis disse...

Pois eu, com 42 anos, continuo a gostar das sopas de feijão, grão e por acaso, a minha mulher fez este fim de semana uma sopa de calhorras (Feijoca)! E se for feita com legumes lá da terra e àgua da fonte do "Isidro", é de rapar a panela! ehehehehe